Лицензия МОЗ Украины №639 от 30.06.2016 года
Вверх

5 способов избавиться от волос на руках

Варианты удаления нежелательных волос

Густая растительность на теле характерна для мужчин. Но, иногда подобное явление можно наблюдать и у некоторых женщин. Густые волосы на руках и ногах у женщин становятся поводом для комплексов, а вопрос – как избавиться от нежелательной растительности не выходит из головы. 

Казалось бы, что тут сложного? Бритва, кремы, осветление, салонные процедуры, воск, сахарная паста, эпиляторы — множество эффективных методов. Но, не спешите с ответом, не все так просто, как может показаться!


Да, способов избавиться от волос на руках – множество: но одни решают проблему кардинально, а другие дают лишь временный эффект. Как избавиться от волос на руках навсегда, будем разбираться вместе!

 «Домашние» методы

Бритва для освобождения от волос на руках

Итак, самый простой способ – удаление волос с помощью бритвы. Его основной недостаток – кратковременный эффект. Кроме того, волосы на руках отрастают щетиной и выглядят очень некрасиво. Привлекательность способа – быстрота. 

 

Плюсы метода: быстрота и дешевизна, безболезненность. 

Минусы: риск травмы кожи, продолжение роста волос через определенное время, волоски растут еще жестче.

 

Осветление растительности

Еще один безболезненный метод – осветление волос. Правда, он не избавляет от растительности, а делает ее менее заметной.

 

Плюсы: возможность проводить в домашних условиях, долгосрочный эффект, отсутствие щетины, легко достать ингредиенты.

Минусы: возможно проявления аллергии, при неправильном приготовлении смеси существует риск возникновения ожога, требует времени и терпения.

 

Депиляционные кремы для гладких рук

Еще один безболезненный способ борьбы с неугодными волосками. Перед применением любого крема для депиляции, рекомендуется убедиться в отсутствии аллергической реакции на него.

 

Плюсы: можно использовать дома самостоятельно, безболезненный, быстрый способ удаления волос.

Минусы: химические вещества, содержащиеся в кремах могут вызвать раздражение, если у вас чувствительная кожа, имеют специфический запах, не удаляют волосы навсегда.

 

Удаление волос эпилятором

Эти замечательные приборы для удаления волос позволяют забыть о них на достаточно длительный срок – иногда даже до 4 недель. Новые волосы появляются менее выразительные, потому как удаляется не только сам волос, но и волосяная луковичка. Но, избавиться от волос с помощью эпилятора безболезненно не выйдет.

Для смягчения неприятных ощущений рекомендуется распарить кожу рук или наоборот, использовать лед или холодное полотенце для обезболивания.

 

Плюсы: длительный эффект.

Минусы: болезненные ощущения

 

Ваксинг на руках

Восковая депиляция или ваксинг – еще один способ удаления волос с луковичкой надолго. Да, этот способ назвать приятным нельзя. Кроме того, после использования восковых полос иногда остаются короткие волоски.

Растительность начинает расти через 2-4 недели. Процедуру рекомендуют проводить, когда длина волосков достигает не менее 5 мм.

 

Плюс: временно удаляет волосы прямо с луковичкой. В зависимости от типа волос и особенностей организма волосы начнут расти через 2-6 недель. Отрастают ослабленные тонкие волосы.

Минусы: Чтобы воск мог зацепиться за волоски, необходимо чтобы их длина составляла не менее 5 мм. Процедура болезненна, так как приходится выдергивать волосы с корнями.

 

Шугаринг

Избавиться от волос можно и при помощи сахара. Нет, есть его не придется! Из сахара готовят карамельную массу и ею, как воском удаляют лишние волоски.

 

Плюсы: не такой болезненный, как восковая эпиляция.

Минусы: вряд ли подойдет тем, у кого аллергия к цитрусовым, процедуру нежелательно проводить после загара или если имеются травмы на коже.

 

Салонные процедуры от Медиостар

Фотоэпиляция

Центр лазерной эпиляции и косметологии Медиостар предлагает эффективные современные методы удаления волос!

Один из методов – фотоэпиляция. Удаление волос достигается с помощью высоко импульсного света. Основное преимущество способа – есть возможность удалять волосы на больших площадях. Как правило, уже после первого сеанса есть видимый результат, но многое зависит от цвета волос и кожи клиента.

Еще один несравненный плюс фотоэпиляции: волосы подвергаются сжиганию непосредственно под кожей, при этом не используются ни иголки, ни какие-либо другие средства внешнего воздействия на кожу.

 

Плюс: надежное удаление волос.

Минус: есть противопоказания.

 

Лазерная эпиляция

Вы наверняка слышали о лазерной эпиляции. На сегодняшний день – это самый удобный и эффективный метод. Под воздействием высококонцентрированного лазерного луча, проходящего по стволу волоска, клетки, содержащие меланин, нагреваются, волосяные фоликулы – разрушаются. Кожные покровы при лазерной эпиляции не повреждаются, а лишь слегка нагреваются, а затем быстро остывают.

С помощью лазерной эпиляции можно удалить волоски, навсегда. Но, всегда имеются «запасные» или спящие волосяные луковицы, растущие после процедуры, а потому для полного удаления волос необходимо проведение нескольких сеансов.

Лазерная эпиляция отличается точностью и безопасностью – волоски удаляются без повреждения кожных покровов.

Противопоказания

Не проводится лазерная эпиляция:

  • при кожных заболеваниях, прыщах, гнойничках;
  • во время беременности и в период лактации;
  • при заболевании инфекционными недугами, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом;
  • при гормональных сбоях и эндокринных заболевания.

Плюсы:

  • Точность: по желанию с помощью лазера можно удалить какой-либо участок волос, не задев и не повредив кожу.
  • Скорость: каждую секунду помощью лазера обрабатываются большие участки волос. Небольшие по площади участки волос, к примеру, над верхней губой, удаляются менее чем за минуту.
  • Надежность: большинство пациентов отмечают - волосы удаляются навсегда после 4-8процедур.

Минус: результативнее на участках с темными волосами.

Записаться на бесплатную консультацию за тел.: 067 833 05 05, 050 833 05 05, 093 833 05 05

  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
Наша компания

На карте

г. Львов ул. Городоцкая, 62

On-line запис

operator avatar
:
:

Ви бажаєте отримати повідомлення про запис на:

e-mail
номер телефону

Увага! Запис буде здійснено після отримання підтвердження на Ваш e-mail або номер телефону

* Обов'язкові поля

On-line запис

operator avatar
* Обов'язкові поля

On-line запис

operator avatar

Дякуємо! Ваша заявка прийнята. У найближчий час очікуйте підтвердження на Ваш e-mail, або номер телефону.