Лицензия МОЗ Украины №639 от 30.06.2016 года, №1947 от 19.09.2019 года

Вредна ли лазерная эпиляция

9 ноября 2019

Вредна ли лазерная эпиляция для здоровья? Вредно ли лазерное удаление волос бикини, подмышек или нет?

Среди целого ряда техник эпиляции, предлагаемых салонами красоты, метод удаления волос лазером находится на пике популярности, главным образом из-за универсальности, безопасности и высокой эффективности процедуры. Попробуем разобраться в вопросе – вредна ли лазерная эпиляция. В целом о вредности любой процедуры можно говорить, в первую очередь, в том случае, если она выполняется неквалифицированным специалистом. Конечно же, также одним из главных факторов, которые чреваты возникновением негативных последствий проведения косметологической процедуры, является использование некачественного, устаревшего оборудования. Насколько вредно удаление волос лазером в таких условиях? В первую очередь – это серьезный риск и, скорее всего, избежать осложнений после проведения процедуры в подобных условиях вряд ли удастся. Не рискуйте собственным здоровьем – не обращайтесь в салоны красоты с сомнительной репутацией, даже если цены на услуги очень привлекательные.

Лазерная эпиляция – возможные осложнения после выполнения процедуры неквалифицированным персоналом

Неквалифицированный косметолог может неправильно определить ваш тип кожи и выбрать неправильную методику лечения. Ну а при использовании некачественного, неэффективного оборудования и, тем более, без четкого соблюдения правил эксплуатации возможны и такие серьезные последствия:

  • ожоги кожи. Также у пациентов с загорелой кожей существует риск обесцвечивания обработанных участков;
  • аллергическая сыпь может стать реакцией на воздействие охлаждающих агентов или средств по уходу за кожей после сеанса;
  • обострение герпетической инфекции;
  • конъюнктивит, светобоязнь, временная или частичная потеря зрения после отказа от очков во время эпиляции на лице;
  • эпиляция подмышек неквалифицированным специалистом может привести к образованию рубцов и врастанию волос;
  • следы на теле или на лице, оставшиеся после использования некачественного оборудования, могут со временем преобразовываться в доброкачественные или злокачественные опухоли.

При беременности необходимо учитывать некоторые особенности процедуры. Беременность связана с изменением гормонального фона в организме женщины. Изменяется восприимчивость кожи к лазерной терапии. И, если воздействие аппарата никак не сказывается на состоянии дермы нерожавших, то для женщин, ожидающих ребенка, процедура чревата возникновением неприятных последствий в этот период. Например, если вы склонны к сухости кожи, то проблема усиливается, что может привести к эксфолиации и возникновению сильного раздражения дермы. Кроме того, до сих пор результат воздействия лазерных импульсов на нервную систему неродившегося ребенка до конца не изучен, и невозможно предсказать, как это отразится на состоянии ребенка в будущем.

Невозможно ответить на вопрос, вредна ли лазерная эпиляция. Это зависит от ряда причин. Окончательное решение о том, следует ли использовать этот метод или нет, всегда остается за самим пациентом. Очевидно, что негативные отзывы непосредственно связаны с противопоказаниями и ограничениями, что позволяет говорить – при корректном подходе к проведению процедуры негативного эффекта для здоровья кожи и организма в целом не наступает.

Профессиональный подход к процедуре лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция в клинике лазерной и эстетической косметологии «Медиостар» – это новый способ эффективной борьбы с нежелательными волосками на теле. Под воздействием лазерного луча фолликул погибает, что делает невозможным появление нового волоса. Залогом успешного воздействия на кожу лазерного излучения является строгий выбор показаний к проведению процедуры, точное определение зоны, подлежащей обработке, а также использование современной, надежной аппаратуры и высокое профессиональное мастерство специалистов!

Вам точно понравится у нас!
post image