Лицензия МОЗ Украины №639 от 30.06.2016 года
Вверх

Как часто можно делать механическую чистку лица

Как часто можно делать механическую чистку лица

С помощью современных подходов к уходу за лицом и эффективных процедур косметологи способны творить настоящие чудеса: избавлять от комедонов, лечить угревую сыпь, способствовать улучшению общего состояния кожи.

Однако, увлекаясь сеансами по уходу за дермой, многие не задумываются о том, как часто можно делать механическую чистку лица и с какими процедурами ее лучше чередовать. Профессионалы косметологической клиники «Медиостар» проводят бесплатные консультации и осуществляют диагностику состояния кожи, чтобы определить частоту и технику очищения, подобрать оптимальный домашний уход.

Различные методы очищения лица дают абсолютно разные результаты, при этом механическая чистка — одна из наиболее популярных процедур. Ручное удаление черных точек позволяет тщательно проработать все участки кожи, открыв поры и удалив загрязнения. После сеанса профессиональный косметолог наносит специальные индивидуально подобранные средства для восстановления и обеспечения дыхания каждой клетки. Ровный цвет лица, упругая и увлажненная кожа — это результат, который дает популярная салонная процедура.

Механическая чистка: особенности процедуры и эффект

Подготовка к глубокому очищению начинается с дезинфекции и распаривания кожи. Это позволяет размягчить верхние слои и ослабить связи между клетками для лучшего эффекта от процедуры. Косметологами клиники «Медиостар» используются только качественные средства и безопасные инструменты, соответствующие всем современным требованиям. Специалисты начинают проводить механическую чистку со снятия слоя ороговевших клеток и общего очищения пор, после чего точечно удаляют комедоны, избавляют пациента от назойливых прыщиков и максимально устраняют угри.

Распаривание кожных покровов и профессиональная техника позволяют сделать очищение щадящим и результативным. После завершения чистки происходит нанесение косметических средств, в основе которых содержатся успокаивающие и дезинфицирующие компоненты. В первые дни после проведения сеанса может оставаться дискомфорт, связанный с давлением на кожу, но после регенерации будет виден результат.

Методика проведения процедуры зависит от состояния кожи пациента, а также численности высыпаний, от них же зависит и то, как часто можно делать механическую чистку. Сочетают ее с другими видами процедур по обновлению и очищению, и с правильным, а, главное, комплексным, домашним уходом. Многие пациенты, которые выбрали именно мануальные методы очищения, радуясь результату, спешат вновь прибегнуть к процедуре. Но стоит отметить, что подобный сеанс является достаточно стрессовым для кожи, потому проводить механическую чистку рекомендуют не чаще 1-2 раза в год.

Механическая чистка — как часто можно проводить сеансы

Как часто можно делать механическую чистку лица

Желание избавиться от проблемной кожи вызывает множество вопросов: нужно ли и как часто можно делать механическую чистку лица? Об эффективности и главной задаче, которая ставится при выполнении этой процедуры — избавить от акне, угревой сыпи и пресловутых черных точек, портящих любой образ, — говорят многие косметологи. Однако не всегда метод приносит ожидаемые результаты, главной причиной этому является использование одинаковой методики и средств для очищения кожи всех пациентов. В косметологической клинике «Медиостар» вам помогут в первую очередь определить состояние кожи, только тогда проведут качественную чистку с использованием индивидуально подобранных средств и укажут, когда следует повторить сеанс.

Перед проведением процедуры ознакомьтесь с ее особенностями:

  • ручное удаление загрязнений и корректировка несовершенств подразумевает натяжение кожных покровов;
  • во время процедуры используются пилинги, холодное гидрирование или его аналоги;
  • внимание и индивидуальный подход к удалению каждого вида загрязнения позволяют минимизировать риски и улучшить результат, но все же такая чистка достаточно агрессивна.

Механическая или мануальная чистка в салоне не может устранить причину появления новых высыпаний, но эффективно борется с уже видимыми несовершенствами. С каждой последующей процедурой все меньше проявлений проблемной кожи будет оставаться на лице. Частота проведения процедуры определяется в первую очередь общим состоянием кожи, ведь в запущенных случаях профессиональный косметолог не может удалить все комедоны и угри за один сеанс, травмировав кожу. Специалист не станет трогать воспаленные и несозревшие прыщики, чтобы не повышать риск развития инфекции.

Противопоказания для выполнения механической чистки

Накануне критических дней девушкам не рекомендуется проводить механическую чистку из-за повышенной болезненности процедуры и негативных внешних последствий в виде отеков и покраснений. Также нужно воздержаться от нее и тем, кто отметил чрезмерное покраснение, зуд, шелушение после первого сеанса. В таком случае отдайте предпочтение пилингам и противовоспалительным маскам. И все же механическое очищение не имеет таких же эффективных альтернатив. В клинике «Медиостар» косметологи проконсультируют и подберут лучшие варианты ухода за проблемной кожей и предотвращения появления высыпаний.

  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
Наша компания

На карте

г. Львов ул. Городоцкая, 62
г. Киев ул. Максимовича,

On-line запис

operator avatar
:
:

Ви бажаєте отримати повідомлення про запис на:

e-mail
номер телефону

Увага! Запис буде здійснено після отримання підтвердження на Ваш e-mail або номер телефону

* Обов'язкові поля

On-line запис

operator avatar
* Обов'язкові поля