Лицензия МОЗ Украины №639 от 30.06.2016 года
Вверх

Механическая чистка лица — это красота и здоровье кожи 

Механическая чистка лица — это косметическая процедура, которая проводится с использованием профессиональных средств. Кожа является уникальным органом с невероятной функциональностью. Она отвечает за защиту, терморегуляцию, выведение влаги, токсинов и пр. На кожу, особенно на открытые ее участки, воздействует множество негативных факторов, которые могут спровоцировать преждевременное увядание, появление морщин, воспалений и других проблем. Чтобы устранить такие риски, предлагаются разные способы по уходу. Один из них — механическая чистка лица в Киеве в клинике Mediostar.

Особенности проведения механической чистки лица

В процессе жизнедеятельности кожи ежедневно отмирают миллионы клеток, выделяется кожный жир, пот и другие вещества. Вместе с остатками косметики и внешних загрязнений (пыль, копоть) все это образует плотный слой, нарушающий естественное функционирование кожных покровов. Обычные гигиенические процедуры и косметические средства не могут полностью его удалить. В результате закупориваются сальные железы, расширяются поры, ухудшается дыхание, затрудняется поступление питательных веществ — нарушаются естественные процессы жизнедеятельности во всех слоях кожных покровов.

В таких условиях коже приходится работать в «аварийном» режиме, что впоследствии приводит к возникновению более серьезных дерматологических проблем. Механическая чистка лица в косметологической клинике позволит предотвратить их появление. Избавленная от загрязнений кожа лучше реагирует на проведение других лечебных и ухаживающих процедур.
Механическая чистка лица

Важно понимать как проводится механическая чистка лица. Процедура состоит из нескольких этапов:

  1. Демакияж: можно считать это условным названием, так как на данном этапе удаляются не только остатки косметических средств, но и другие загрязнения. Это делается с помощью специальных очистительных средств, иногда с применением масок, если кожа требует особого ухода. Косметика подбирается с учетом ее типа и существующих проблем.
  2. Открытие пор: сделать это можно с помощью вапоризатора или применив специальный разогревающий гель. Многие косметологи в своей работе отдают предпочтение именно гелям, так как они делают процедуру чистки более комфортной и оказывают дополнительное ухаживающее действие. Их можно применять даже тогда, когда разогревание паром под запретом (тонкая кожа, расширенные сосуды, астма).
  3. Механическая чистка: осуществляется с использованием ложки Уно. Один ее конец имеет вид небольшого металлического сита, с помощью которого снимают слой омертвевших клеток и поверхностных загрязнений. Угри, сальные пробки и другие глубокие загрязнения удаляют с помощью вытянутой части ложки с выемкой. В особо сложных случаях пробки удаляют вручную осторожным надавливанием, иногда расширяя выходное отверстие с помощью стерильной тонкой иглы. После мануальной чистки проводится дезинфекция.
  4. Питательная маска: применяется с учетом проблем, которые нужно решить. Механическая чистка, выполненная правильно, делает кожу особо восприимчивой к питательным веществам, поэтому усваиваются они намного эффективнее.
  5. Завершающий этап: наносится крем для питания, смягчения, успокоения кожи. С целью активизации обменных процессов, усиления кровообращения и повышения упругости кожи делается легкий щипковый массаж.

В первые дни после проведения механической чистки лица возможно легкое покраснение кожных покровов, припухлость, шелушение. Но когда проходит несколько дней, при обеспечении должного ухода кожа вскоре приобретает сияющий здоровый вид, становится мягкой и шелковистой.

  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
  • partner
Наша компания

На карте

г. Львов ул. Городоцкая, 62
г. Киев ул. Максимовича,

On-line запис

operator avatar
:
:

Ви бажаєте отримати повідомлення про запис на:

e-mail
номер телефону

Увага! Запис буде здійснено після отримання підтвердження на Ваш e-mail або номер телефону

* Обов'язкові поля

On-line запис

operator avatar
* Обов'язкові поля