Лицензия МОЗ Украины №639 от 30.06.2016 года, №1947 от 19.09.2019 года

Как часто нужно делать пилинг лица

9 ноября 2019

Уход за кожей должен осуществляться ежедневно в домашних условиях. Однако для получения идеального вида лица его не достаточно – периодически необходимо прибегать к салонной чистке. Как часто нужно делать пилинг лица — зависит от конкретного типа кожи и выбранной методики.

Основные направления

Существует несколько видов пилинга. Они отличаются инструментами и средствами, которые применяются в каждом случае. Процедура выбирается в зависимости от типа кожи, гормонального фона, реакции на предыдущие вмешательства. Как часто нужно делать пилинг лица, зависит именно от этих факторов:

  • Ручная чистка. Людям с акне, жирной и комбинированной кожей необходимо проводить механическую чистку раз в 30-45 дней. Несмотря на кажущуюся простоту проведения процедуры, ее необходимо выполнять исключительно в условиях салона. При малейшем нарушении техники выполнения, внутрь кожи попадают условно-патогенные микроорганизмы, которые находятся снаружи, на лице. Их попадание внутрь дермы может вызвать появление воспалительных заболеваний и новых гнойничковых элементов.
  • Аппаратная чистка.  Проводится раз в 1-2 месяца. Считается более щадящей и эффективной, чем ручной пилинг. Эффективно удаляет ороговевшие частички кожи, открытые и закрытые комедоны. Специальные насадки  позволяют выполнять аппаратную чистку как у людей с жирной, комбинированной, так и нормальной кожей.
  • Газожидкостный пилинг применяется раз в полгода-год. Он является первым этапом процедуры безоперационной подтяжки лица и омоложения. В промежутках между газожидкостным пилингом можно прибегать к другим видам чистки – аппаратной либо ультразвуковой.
  • Ультразвуковой пилинг проводится с помощью специального аппарата. Он идеально подходит для тонкой и чувствительной кожи лица. Ультразвуковая чистка может применяться даже у подростков и женщин в период лактации. Выполнять процедуру следует только 1 раз в 30-45 дней. У людей с жирной и комбинированной кожей период между ультразвуковым пилингом сокращают до 21 дня.
  • Химический пилинг надо проводить исключительно в салоне у специализированного мастера. В противном случае можно получить кислотный ожог кожи. Выполнять такую очистку кожи необходимо раз в 3-4 месяца. Пилинг эффективно позволяет осветлить тон лица, избавиться от высыпаний, а также снять ороговевший слой кожи. Частое выполнение химического пилинга может привести к ожогам, появлению рубцов, а также повреждению базального слоя дермы. Современные химические пилинги включают в себя не только агрессивные кислоты, но и вещества для деликатной очистки и восстановления кожи. Такие составы позволяют использовать пилинг даже людям с чувствительной кожей. Однако частота выполнения такой процедуры увеличивается до 1 раза в 5-6 месяцев.

Указанные выше сроки могут служить лишь приблизительным ориентиром. При частых перелетах, изменении стиля жизни или уровня активности, гормонального фона, период между процедурами может изменяться.

Более подробно определить: сколько раз и как часто необходимо выполнять пилинг для полноценного очищения кожи, подскажет профессиональный косметолог.

Записаться на процедуру можно через онлайн-форму на сайте либо по телефонам  067-833-05-05, 050-833-05-05, 093-833-05-05. Вы также можете лично записаться на процедуру во Львове и получить первичную консультацию косметолога с подбором индивидуального вида пилинга и профессиональной косметики. Приходите к нам по адресу ул. Городоцкая, 62.
Специально для жителей и гостей столицы Украины мы открыли клинику в Киеве – найти нас можно по адресу: ул.М. Максимовича 3Д.

Вам точно понравится у нас!
post image