Лицензия МОЗ Украины №639 от 30.06.2016 года, №1947 от 19.09.2019 года
Ліцензія МОЗ України №639 від
30.06.2016 року, №1947 від
19.09.2019 року

Контурная пластика: что это такое и для чего она нужна

12 января 2022
Контурная пластика: что это такое и для чего она нужна

Как придать лицу необходимую симметрию и сделать его идеальным? Операционное вмешательство? Только не это! Да и к чему подобные риски, если можно прекрасно обойтись без скальпеля. Контурная пластика с помощью филлеров позволяет человеку обрести яркую индивидуальность, не ложась под нож. Чтобы выровнять рельеф и усовершенствовать черты лица, не нужны наркоз и длительная реабилитация.

Контурная пластика предполагает введение в дерму филлеров. Это гелеобразные препараты, которые используются с разными целями:

  • для корректировки контуров лица;
  • для увеличения объёма выбранной зоны;
  • для ликвидации морщин;
  • для повышения эстетичности и гармонии лица.

Обращение к косметологу носит сугубо индивидуальный характер. Нередко люди желают увеличить губы или убрать носогубные складки. Не менее актуальны манипуляции, направленные на выделение скул и углов челюсти. Однако далеко не всегда клиенты стремятся видоизменить своё лицо. Порою их больше привлекает возможность выровнять микрорельеф – заполнить рубцы или ямки после оспы, убрать следы от акне. Филлеры легко справляются с подобными задачами, возвращая человеку уверенность в себе.

Эффект становится заметен после процедуры. Несмотря на отёчность, которая всё же будет присутствовать некоторое время, пухлые губы, гладкие контуры лица или отсутствие морщин невозможно оставить без внимания. Результат закрепляется на период от полугода до 18 месяцев. Его длительность зависит от состава филлеров, но при необходимости пациент может вновь обратиться к косметологу.

Виды контурной пластики

Достижения в сфере косметологии позволяют произвести безоперационную коррекцию лица. Зачастую достаточно одной лишь одной процедуры, чтобы создать необходимые акценты. В зависимости от потребностей, специалист может предложить клиенту несколько видов контурной пластики.

Коррекция губ сделает их симметричными. Это отличная возможность придать им желаемый объём и форму. Контурная пластика носа избавит от любых его дефектов без операционного вмешательства, позволив сэкономить время и средства. От горбинки и курносости легко избавиться с помощью филлера, который вводится в полости носа. При наличии возрастных изменений гелем заполняют дермальные заломы, выравнивая носогубные складки. В результате профессионального вмешательства исчезают морщины и выравнивается рельеф кожи. Лицо становится более молодым и свежим. В некоторых случаях есть смысл отдать предпочтение коррекции носослёзной борозды. Это позволяет получить открытый взгляд и забыть об измождённом виде.

Скулы корректируют люди с их выраженной асимметрией, но процедура подойдёт каждому, кто желает обрести более чёткий контур лица. Результат пластики часто превосходит ожидания и сохраняется до 18 месяцев. Коррекция подбородка также позволит избавиться от ряда эстетических недостатков, к примеру, филлерами, основным компонентом которых есть гиалуроновая кислота, можно убрать чрезмерную остроту в нижней зоне лица.

Препараты для контурной пластики

Процедура осуществляется благодаря средствам на основании синтетических или натуральных компонентов. Первые содержат полимеры. Они не всегда благоприятно воспринимаются организмом и могут отторгаться тканями. Полусинтетические препараты хорошо корректируют нужные зоны, но помогают достичь лишь кратковременного эффекта. Клиника Медиостар отдаёт предпочтение натуральным филлерам. Кроме восполнения необходимых объёмов, они улучшают регенерацию и хорошо воспринимаются организмом.

Особо эффективны препараты с гиалуроновой кислотой. Они корректируют скулы, нос, позволяют увеличить объёмы и устранить признаки преждевременного старения. Результат становится заметен после инъекций. Если же интересует подтяжка кожи и разглаживание морщин, рекомендуются препараты на основании гидроксиапатита кальция.

Противопоказания

Контурная пластика предполагает не слишком сложные манипуляции и относительно быстрый восстановительный период. Её можно делать в любом возрасте, повторяя при необходимости процедуры после окончательного выведения препарата. Прежде, чем записаться на сеанс, обязательно пообщайтесь со специалистом. Он определит, есть ли необходимость в инъекциях, и поинтересуется наличием противопоказаний, к которым относятся:

  • герпес в острой форме;
  • онкология;
  • нарушения целостности кожи;
  • беременность и кормление;
  • плохая свёртываемость крови и склонность к рубцеванию;
  • заболевания эндокринной системы.

Специалисты клиники Медиостар тщательно подбирают процедуры, учитывая индивидуальные особенности конкретного пациента. Они знают, что не стоит бояться контурной пластики. Профессионал, который использует качественные средства и правильно рассчитывает их объём для введения в нужную зону, обязательно достигнет желаемого результата. Чтобы увидеть идеал в своём зеркале, необязательно соглашаться на хирургическое вмешательство.

Вам точно понравится у нас!
post image