Лицензия МОЗ Украины №639 от 30.06.2016 года, №1947 от 19.09.2019 года

Лечение папиллом: безопасное и эффективное удаление образований

22 октября 2019

Папилломы и бородавки — распространенные кожные заболевания, вызываемые вирусами папилломы человека (ВПЧ). На сегодняшний день учеными обнаружено уже более 600 штаммов папиллома вирусов, и несколько десятков из них могут провоцировать появление различных новообразований. В некоторых случаях требуется лечение папиллом, особенно если велик риск их повреждения. Для этого применяются различные способы. Профессиональное лечение бородавок в Киеве предлагают специалисты клиники Mediostar.

Причины появления и особенности бородавок и папиллом

Заражение вирусом происходит различными путями (при половом контакте, при родах от матери к ребенку, через раны, царапины и ссадины, пр.). Многие люди являются носителями, так как вирус, находясь в организме, не вызывает заболевания. Довольно часто происходят случаи самоизлечения. Но если иммунная система не может справиться с вирусом, то развиваются папилломы и бородавки.

Папилломы представляют собой небольшие мягкие образования на коже телесного или коричневого цвета с гладкой поверхностью до 10 мм. Внешне они несколько напоминают родинки, но имеют другую природу происхождения. Для образований характерно наличие ножки, они всегда выступают над кожей. Чаще всего наблюдаются в области лица, шеи, подмышечных впадин, половых органов. Бывают шаровидной, нитевидной, плоской и другой формы.

Бородавки — это тоже доброкачественные образования от 2 до 10 мм, вызванные ВПЧ. От папиллом они отличаются шероховатой поверхностью, наличием четких границ, цветовым разбросом — от светло-серого до черного. Бывают плоскими, простыми, подошвенными, нитевидными и пр., появляются на пальцах, голове, спине, ногах.

Удаление бородавок и папиллом

Появление бородавок и папиллом, особенно в большом количестве, уже является поводом для посещения врача-дерматолога. Интенсивность их разрастания зависит от возраста и состояния иммунной системы. Выведение образований показано в таких случаях:

  • бородавки и папилломы расположены в местах с риском повышенной травматизации и в складках кожи;
  • многие решают убрать образования, которые находятся на открытых участках тела и выглядят неэстетично;
  • вывести папилломы и бородавки необходимо, если они увеличиваются в размерах, разрастаются, изменяют цвет, плотность, текстуру.

Многих интересует, как удалить бородавку в домашних условиях. Специалисты настоятельно не рекомендуют этого делать по нескольким причинам:

  • только врач может правильно определить природу образования (злокачественное или доброкачественное) и решить, каким способом его лечить;
  • попытки свести бородавки немедицинскими методами практически во всех случаях заканчиваются рецидивами;
  • после непрофессионального удаления образований зачастую остаются рубцы и шрамы, нарушается пигментация кожи;
  • самостоятельно папилломы и бородавки выводят с помощью различных агрессивных средств, что может привести к появлению ожогов на здоровых тканях.

Только специалист решает, как удалить папиллому или бородавку в каждом конкретном случае.

Лечение бородавок и папиллом в клинике «Mediostar»

В клинике Mediostar удаление образований осуществляется квалифицированными врачами-дерматологами с использованием современного оборудования. Проверенным и эффективным способом является криодеструкция. Суть метода заключается в обработке образований жидким азотом. Глубокое замораживание тканей бородавок и папиллом вызывает их последующее разрушение и отмирание. Криодеструкция относительно безболезненна, не требует длительного периода реабилитации.

Вам точно понравится у нас!
post image