Лицензия МОЗ Украины №639 от 30.06.2016 года, №1947 от 19.09.2019 года

Популярные и эффективные виды массажа лица для омоложения

9 ноября 2019

Виды массажа лица в косметологии: какие бывают виды косметического массажа лица

Одной из самых эффективных процедур, направленных на омоложение кожи лица, восстановление ее защитных функций является массаж. Мануальное воздействие на дерму активизирует обменные процессы, улучшает кровообращение. В косметологии существуют различные виды массажа лица, каждый из которых направлен на решение определенных проблем и достижения конкретных результатов. Такие методы ухода за дермой помогают поддерживать водный баланс, способствуют восстановлению свойств кожи к интенсивной регенерации и обновлению. В результате, повышается упругость дермы, исчезают мелкие морщинки и значительно улучшается ее внешний вид. Более подробно узнать, какие виды массажа лица бывают, вы сможете, просмотрев видео на нашем сайте.

Распространенные массажные методики

Массаж лица, вне зависимости от вида, позволяет выровнять цвет кожи за счет увеличения притока крови, лимфы. В результате активизируются процессы выработки коллагена и эластина. Существуют такие виды косметического массажа лица:

  1. Классический. Это самый распространенный и популярный вид массажа. Он сочетает в себе традиционные приемы (поглаживание, растирание, разминание). Комплекс процедур позволяет восстановить эластичность и упругость мышц лица. Во время массажа отшелушиваются омертвевшие клетки эпидермиса, что способствует усилению процессов активизации образования новых. Интенсивность массажа, длительность процедуры, количество сеансов и тип движений определяются индивидуально, в зависимости от состояния кожи пациента.
  2. Пластический. Это уникальная скульптурная техника массажа, которая расслабляет мышцы лица, уменьшает отечность и устраняет мелкие морщины. После комплекса процедур дерма становится бархатистой и мягкой, восстанавливается ее природная способность к регенерации. Косметологи данный вид массажа называют самым щадящим. Поэтому у этой методики почти нет противопоказаний.
  3. По Жаке. Это лечебно-эстетический массаж лица, выполняемый методом “щипа”. Он позволит быстро и эффективно устранить множество проблем. Это форма неинвазивной подтяжки лица, которая обеспечивает видимые и продолжительные эффекты.
  4. Косметический. Очень эффективная методика для поддержания молодости кожи. Ее главная цель состоит в том, чтобы сохранить упругость и эластичность дермы. Эффект достигается за счет стимуляции особых точек, расположенных на лице.

Каждый из видов массажа обладает перечнем преимуществ. Наиболее востребованными и эффективными методиками можно воспользоваться в клинике “Медиостар”.

Массаж лица — действенный способ активизации природных способностей кожи к самоомоложению

Массаж позволяет добиться таких результатов:

  • восстановление нормального водного баланса в клетках, уменьшение отеков, восстановление гладкости дермы;
  • выравнивает тон лица;
  • улучшение кровообращения способствует активизации обменных процессов в клетках, соответственно, они получают больше полезных веществ, что также способствует омоложению дермы;
  • корректирует форму лица;
  • происходит клеточная регенерация и обновление кожи.

Профессиональный, правильный уход за лицом в современном мире – это уже не роскошь, а острая необходимость. Экология, несбалансированное питание, постоянные стрессы и другие «прелести» века технологий, в первую очередь, отражаются на нашем лице. Существует множество эффективных видов массажа лица, однако выбор техники должен осуществляться индивидуально, в зависимости от типа и состояния кожи пациента.

Клиника лазерной и эстетической косметологии «Медиостар» предлагает несколько видов профессионального массажа: классический, пластический, по Жаке и др. Выполнение процедуры профессионалом гарантирует получение положительного результата в виде подтянутой, упругой кожи, кроме того, уже после первого сеанса вы ощутите прилив сил. Профессиональный уход за лицом, современные методы аппаратной косметологии, новейшие и эффективные средства и препараты – все это открывает большие возможности перед людьми, которые стремятся сохранить свою молодость и здоровье. Записывайтесь на массаж уже сегодня – телефоны указаны на сайте «Медиостар».

Вам точно понравится у нас!
post image