Лицензия МОЗ Украины №639 от 30.06.2016 года, №1947 от 19.09.2019 года

Депиляция и эпиляция: разница, чем отличается одна процедура от другой

12 декабря 2019

Депиляция и эпиляция: разница, чем отличается, в чём разница между депиляцией и эпиляцией

Основное различие между эпиляцией и депиляцией заключается в том, что при депиляции волос видимая их часть удаляется, а волосяной фолликул остается живым, а при эпиляции оказывается воздействие на сам фолликул. Он перестает функционировать и, соответственно, волосы больше не растут. Надеемся, теперь вам более понятно, в чем разница между депиляцией и эпиляцией. Каждая из методик обладает перечнем преимуществ. Однако если вы хотите добиться более продолжительного эффекта при проведении процедуры удаления нежелательных волос, лучше отдать предпочтение эпиляции. Метод абсолютно безболезненный и безопасный. В этом также заключается разница между депиляцией и эпиляцией.

Эпиляция и депиляция: отличие

Точнее ответить на вопрос, «Чем депиляция отличается от эпиляции?» поможет определение преимуществ и особенностей этих методик удаления волос:

  • депиляция дает кратковременный эффект, тогда как эпиляция, ввиду воздействия непосредственно на фолликул, удаляет волосы надолго, а после проведения комплекса процедур, вполне возможно, что навсегда;
  • эпиляция практически не вызывает дискомфорта. В свою очередь, восковая депиляция – довольно болезненная процедура, особенно для тех, кто пользуется услугой впервые;
  • депиляция не требует применения специальной аппаратуры и может быть выполнена в домашних условиях. Однако гарантировать долговременный эффект и отсутствие возможности возникновения такой проблемы, как врастание волос, можно только в том случае, если процедура выполняется специалистом;
  • и в первом, и во втором случае одного сеанса достаточно для получения видимого эффекта.

Тем, кто хочет знать, какая разница между депиляцией и эпиляцией, и выбрать оптимальный метод, следует учитывать, что эпиляция – более эффективна. Однако данная методика связана с некоторыми особенностями:

  • лазер воздействует на темные волосы и почти не оказывает никакого влияния на светлые;
  • эпиляция, хотя и считается наиболее эффективной, разрушает волосяные фолликулы только на стадии роста, но не оказывает никакого эффекта на пассивные. Соответственно, со временем «спящие» волосяные луковицы активируются, и рост волос начнется заново.

При этом эпиляция обладает перечнем преимуществ, которые недоступны другим методикам:

  • кожа остается абсолютно гладкой после проведения ряда процедур, и вы сможете поддерживать полученный эффект, если хотя бы раз в год воспользуетесь услугами клиники «Медиостар» для проведения процедуры;
  • процедура безболезненная, безопасная и не вызывает дискомфорта, если выполняется настоящим профессионалом с помощью современного оборудования.

Одно из главных преимуществ методик заключается также в доступной стоимости процедур в нашей клинике.

Эпиляция и депиляция: виды

Клиника лазерной и эстетической косметологии «Медиостар» предлагает всем желающим услуги по выполнению процедур удаления волос с использованием новейших, самых эффективных средств и аппаратуры.

Виды методик:

Эпиляция лазером– это инновационный способ разрушения волосяных фолликул. Эффект продолжителен.

Обращайтесь в клинику «Медиостар». Вы будете приятно удивлены высоким уровнем сервиса и доступными ценами на все виды услуг.

Вам точно понравится у нас!
post image