Лицензия МОЗ Украины №639 от 30.06.2016 года, №1947 от 19.09.2019 года

Как убрать растяжки после родов лазером

11 ноября 2019

Как убрать растяжки после родов лазером: можно ли их легко удалить в клинике?

Растяжки (стрии) — это полоски рубцовой ткани, которые образуются вследствие внутренних надрывов кожи из-за излишнего натяжения. Причины их появления различны, но самые распространенные — беременность и роды. Вследствие гормональных изменений, скачков веса и повышенных нагрузок кожа истончается и разрывается. На начальной стадии растяжки бывают очень заметными, имеют розовый, фиолетовый или синюшный оттенок. Со временем они уменьшаются, становятся светлыми, но практически никогда не исчезают самостоятельно. Поэтому многих молодых мам интересует, как убрать растяжки после родов лазером. Ведь именно этот метод признан одним из самых эффективных и безопасных.

Механизм воздействия лазера на растяжки

Стрии сами по себе не несут никакой опасности для здоровья и не требуют лечения, но все же они причиняют значительный психологический дискомфорт, особенно если до беременности и родов кожа была подтянутой и упругой. В результате повреждений она становится дряблой, рыхлой и некрасивой. Растяжки появляются на животе, бедрах, ягодицах, груди. Использование различных косметических средств не даст нужного результата. Именно поэтому многие женщины выбирают лазерное удаление послеродовых растяжек. Метод имеет несколько преимуществ:

  • Относительная безболезненность: при обработке затрагиваются только верхние слои кожи. При необходимости можно использовать крем с обезболивающими компонентами.
  • Короткий восстановительный период: применение современного высокотехнологичного оборудования позволяет достигать хороших результатов при фракционном воздействии на кожу. Во время обработки лазером кожный покров повреждается не полностью, а лишь его отдельные микроскопические участки.
  • Доступность: существует ограниченный список противопоказаний к проведению процедуры лазерного удаления растяжек (о них обязательно сообщит врач-косметолог). В целом же этот метод подходит большинству женщин.
  • Высокая эффективность: растяжки образуются при разрывах эластичных слоев кожи, на месте которых формируется соединительная ткань. При обработке таких участков лазером, на них возникают повреждения. Чтобы их устранить, в коже активизируются обменные процессы, ускоряется регенерация, усиливается выработка эластина и коллагена. Это приводит к повышению тонуса, устранению дряблости, выравниванию фактуры. Результат будет заметным уже после завершения восстановительного периода после первой процедуры.

В клинике красоты и здоровья «Mediostar» лазерную шлифовку послеродовых растяжек проводят сертифицированные врачи-косметологи, которые имеют допуск к работе со сложным оборудованием. Это гарантирует безопасность и эффективность процедуры.

Особенности проведения лазерной шлифовки послеродовых растяжек

Если вы планируете убрать растяжки после родов с помощью лазера, то нужно учесть, что период лактации является противопоказанием к проведению процедуры. И даже если ребенок находится на искусственном вскармливании, то специалисты все равно рекомендуют выждать определенное время. Это необходимо для того, чтобы гормональный фон пришел в норму.

К тому же, после родов нужно дать кожному покрову время на частичное восстановление, особенно если планируется убрать растяжки на животе. В этот период можно применять различные средства с коллагеном и эластином, методы физической реабилитации (массаж). Но и не стоит надолго откладывать процедуру. Со временем места разрывов заполняются соединительной тканью, и с растяжками будет сложнее справиться.

Вам точно понравится у нас!
post image