Лицензия МОЗ Украины №639 от 30.06.2016 года, №1947 от 19.09.2019 года

Как удалить бородавку на руке или какой метод лучше выбрать

12 декабря 2019
Как удалить бородавку на руке или какой метод лучше выбрать

Как вывести бородавки на руках: как убрать (удалить) бородавки с рук в клинике

Бородавки на руках являются значительным косметологическим дефектом.  Они создают визуально неприятный образ и могут травмироваться во время выполнения ежедневных задач. Поэтому многие люди задумываются о том, как вывести бородавки на руках, и что сделать, чтобы их больше не возникало.

Традиционные методы

Причины появления  бородавок на пальцах кроются в наличии вируса папилломы человека (ВПЧ) в организме и снижении активности иммунной системы.

Появление бородавок на коже часто наблюдается у таких категорий:

  • детей;
  • людей пожилого возраста;
  • подростков в период нестабильного гормонального фона;
  • людей с хроническими заболеваниями или острой инфекционной патологией.

Именно в эти периоды жизни иммунная система человека ослаблена. Лечение предполагает активацию защитных систем организма и механические способы устранения образований.

Удаление бородавок на руках проводится в условиях клиники профессиональным косметологом. Свести доброкачественные новообразования можно следующими способами:

  • Лазер. Быстро удалить бородавки можно с помощью лазера. Данная методика позволяет устранить маленькие, большие и даже многокамерные образования. Процедура безболезненна для пациента. Во время ее выполнения можно почувствовать легкий дискомфорт и покалывание. В случае низкого порога чувствительности, врач выполнит местную анестезию. Длительность процедуры — от 5 до 15 минут. Период восстановления зависит от объема вмешательства и может составить от 3 до 10 дней.
  • Криодеструкция позволяет убрать бородавку с пальцев всего за 15 минут.  Специальный аппарат замораживает образование, после чего оно отпадает самостоятельно. Быстрый и безболезненный метод позволяет вывести новообразования даже у детей, превратив косметологическую процедуру в увлекательную игру с замораживанием пальчика.
  • Электрокоагуляция. Процедура выполняется под местной анестезией. Для удаления бородавки используют специальный аппарат, который подает ток определенной силы. Электрокоагуляция часто используется для устранения бородавок с пальцев и внутренней части ладоней. Она действует эффективнее, чем криодеструкция на  данных участках, а также позволяет обеззаразить область удаления.
  • Хирургическое удаление считается наиболее старым методом среди существующих. Оно используется, когда бородавку на пальце необходимо дифференцировать с другими новообразованиями и после удаления отправить материал на гистологическое исследование. Хирургическое иссечение также применяют в случае больших многокамерных бородавок, расположенных в области сухожилий и точек крепления мышц.

Совет! Портативный криоаппарат можно купить для самостоятельного использования. Применять его рекомендуют после консультации с косметологом в период лечения ВПЧ.

Профессиональный подход

Задумываясь о том, как убрать бородавку на руке, люди склонны прибегать к методам народной медицины.  К сожалению, такое вмешательство не только неэффективно, но и опасно для здоровья. Использование различных растений и продуктов было оправдано 300 лет назад, когда о природе бородавок не было достаточного количества информации. Теперь же ученые установили, что бородавки имеют вирусную этиологию. Использование народных рецептов в лучшем случае окажется неэффективным, в худшем – приведет к ожогам.

Необходимо помнить о том, что местное удаление образования не гарантирует его исчезновения навсегда. Поэтому бородавки необходимо рассматривать как комплексный процесс, и лечить не только образование, но и поднимать уровень иммунной защиты.

Вам точно понравится у нас!
post image