Лицензия МОЗ Украины №639 от 30.06.2016 года, №1947 от 19.09.2019 года

Развенчиваем мифы про лазерную эпиляцию

9 ноября 2019

Лазерная эпиляция: доводим и опровергаем все «за» и «против»

А возможно избавиться от волос навсегда после лазерной эпиляции? Правда ли, что лазерная эпиляция только для женщин?
А это больно? А это не вредит? А это дорого? … Так часто мы получаем самые разнообразные вопросы о лазерной эпиляции. К сожалению, на сегодня существует множество мифов и вымыслов, которые заставляют сомневаться — делать или не делать эпиляцию.

Давайте рассмотрим все по порядку, чего действительно стоит опасаться, а что лишь выдумка и не более.

 

Миф 1. Лазерная эпиляция вредна для здоровья.

Глубина проникновения лазерного луча при эпиляции составляет 1-4 мм, он достигает только волосяных фолликулов, затем полностью рассеивается и никогда не проникает глубже кожи. При воздействии лазера разрушается только волосяная луковица.

Кристалл рукоятки скользит по поверхности кожи, не повреждая ее. Единственное, что может возникнуть после процедуры — незначительное покраснение, которое уже через несколько минут проходит бесследно.

Вывод: Неправда.

 

Миф 2. Лазерная эпиляция вызывает образование рубцов и врастание волос.

Рубцевания достаточно часто встречается при проведении электроэпиляции, там где в кожу вводят иглы. Поскольку лазерная эпиляция не сопровождается нарушением целостности кожи, то нет и рубцевания.

Врастание волос, которое очень часто возникает после восковой депиляции, ничего похожего при лазерной эпиляции быть не может! Более того, лазерная эпиляция рекомендуется как метод устранения вросших волос, а также в зоне проведения эпиляции кожа омолаживается под действием лазера.

Вывод: Ужасная неправда.

 

Миф 3. Лазерная эпиляция — это очень дорого.

За последние несколько лет цены на лазерную эпиляцию в «Медиостар» практически не менялись. Кроме того, посчитайте, сколько обычно женщина тратит в год денег на покупку средств для эпиляции? (бритвы, кремы, пенки и т.д.). Уже не говоря о шугаринге или восковой депиляции, которые дают эффект лишь на несколько недель. А какой эта сумма будет через 10 лет? И посчитайте стоимость курса лазерной эпиляции (4-8 сеансов с интервалом 1-3 месяца, а затем при необходимости только поддерживающая процедура 1-2 раза в год) ?! К слову, за рубежом, даже в той же Польше цены на лазерную эпиляцию значительно выше! К примеру лазерная эпиляция верхней губы — 99 злотых (около 700 грн), когда в «Медиостар» эта же процедура стоит — 250 грн. Самое главное — лазерная эпиляция экономит Ваше время, что очень важно в современном ритме жизни.

Красота требует жертв, и если некоторые участки кожи с нежелательными волосами или с вросшими волосками доставляют неудобства и создают комплексы, лучше вложить деньги, сделать эпиляцию и наслаждаться осознанием своей собственной идеальности и привлекательности.

Вывод: Если посчитать — даже дешевле чем другие способы.

 

Миф 4. Лазерная эпиляция — это больно.

Невозможно утверждать однозначно. Все зависит от индивидуального порога болевых ощущений. Ощущения при лазерной эпиляции практически безболезненные, ощутимо лишь незначительное пощипывание. Однако, для особо чувствительных мест на теле (бикини) можно применять обезболивающий крем.

Однозначно — восковая депиляция, шугаринг или механическая депиляция значительно мучительнее. Лишь несколько сеансов и результат впечатляющий — ни одного лишнего волоска, кожа чистая и красивая.
Вывод: Все познается в сравнении.

 

Миф 5. Белые волосы можно удалить лазером.

А вот здесь есть доля правды. Луч воздействует только на волосяной фолликул с темным пигментом, то есть лазер «не видит» светлый, седой или пушковый волосок. При гормональных нарушениях в организме, подобная процедура также пользы не принесет.

Лазерная эпиляция базируется на принципе «селективного фотодермолиза». То есть лазерный свет поглощается мишенью (темный пигмент в волосах — меланин). При этом окружающая кожа не повреждается. Таким образом, светлое, пушковые или седые волосы лазер просто «не видит» и, соответственно, не устраняет. Более того, на сегодняшний день не существует ни лазеров, ни фотоэпиляторов, которые успешно и радикально устраняли пушковые или седые волосы, это противоречит принципу лазерной эпиляции. Поэтому советуем быть внимательными с теми, кто обещает избавить от пушковых волос.

Вывод: Наука пока не в курсе.

 

Миф 6. Удалить волосы можно за 1 раз и навсегда. Результат после лазерной эпиляции — 100%.

А вот это, к сожалению, не так. Волосы не будут расти в таком количестве, к тому же будут значительно тоньше и слабее, но они будет.
Лазерная эпиляция решает проблему нежелательных волос практически идеально, поскольку после курса процедур Вы избавляетесь от 90% нежелательных волос, а затем нужно только при необходимости — 1-2 раза в год делать поддерживающую процедуру. На сегодня это — лучший метод борьбы с нежелательными волосами.

Лазерный луч поглощает только «зрелые» волосяные фолликулы, а таких на теле одновременно всего 5-20 процентов. Разрушенные фолликулы не растут, но новые волосы прорастают. Поэтому за один сеанс удалить все лишние волоски не получится. Полный курс занимает от восьми месяцев до двух лет (это период смены волос).

Никто не даст вам 100% гарантию, что через какой-то промежуток времени волосы не начнет вновь активно расти. На ускоренный рост волос влияет множество факторов, таких как эндокринные нарушения, гормональный дисбаланс и т.д.

Вывод: Все сразу.

 

Миф 7. Лазерную эпиляцию нельзя проводить на загорелой коже.

Благодаря сверхсовременному аппарату Lumenis Infinity в центре «Медиостар» лазерная эпиляция стала возможной не только на загорелую кожу, но и для пациентов различных этнических групп и с разными типами кожи. До сих пор лазерная эпиляция для V и VI фототипов кожи была невозможной, поскольку существовал большой риск ожогов после проведения процедуры. С появлением в Украине Lumenis Infinity, который представлен только в центре «Медиостар», сеансы лазерной эпиляции стали еще комфортнее и безопаснее.

Вывод: Устаревшая информация.

 

Миф 8. Лазер способствует появлению новообразований кожи.

Онкогенным действием обладают ультрафиолетовые волны (320-400 нм), которых нет в лазерном луче. Поэтому спровоцировать возникновение новообразований на коже невозможно.

Вывод: Неправда.

 

Миф 9. После процедуры удаления волосы вырастают еще более жесткие, их количество увеличивается.

Наоборот, проросшие волоски становятся более мягкими, их количество значительно сокращается и уже к третьему сеансу наблюдается стойкий длительный эффект. Иногда, после двух процедур действительно наблюдается усиление роста, так называемая «синхронизация». Это считается проявлением стимулирующего действия лазера и свидетельствует как раз об эффективности эпиляции. После такого «массового» прорастания удаляется намного больше волос, чем обычно.

Вывод: Ложь, которую придумали нетерпеливые.

 

Миф 10. Фотоэпиляция эффективнее, чем лазерная.

EPL система и лазер — это разновидности аппаратов, которые применяют для эпиляции. Эти аппараты используют одинаковый принцип действия — «селективный фотодермолиз». И в том, и в другом случае мишенью для света является меланин в луковице волоса. Но в лазере длина проникновения значительно длиннее.

На самом деле, фотоэпилятор — исторически более ранний тип аппарата, чем, например, диодный лазер. На сегодняшний день именно диодный лазер считается наиболее прогрессивной, безопасной и эффективной моделью и считается, что эффект эпиляции после такого лазера наиболее продолжительный.

Вывод: Ложь от ретроградов.

 

Миф 11. Лазерная эпиляция может проводиться даже дома.

Оборудование для лазерной эпиляции достаточно серьезное, что требует знаний и опыта специалиста. Лазер может принести как пользу, так и вред (ожоги), в неквалифицированных и неумелых руках мастера. Не гонитесь за дешевизной и скидками, лучше запишитесь в проверенную клинику или центр, ведь на кону ваше здоровье и красота. В Клинике лазерной и эстетической косметологии «Медиостар» работают высококвалифицированные работники с медицинским образованием и опытом работы. А лазерное оборудование только самое новое. Поэтому, приглашаем!

Вывод: Опасная ложь.

 

Миф 12. Лазерная эпиляция — не для мужчин.

Наоборот, чем толще и темнее волосы, тем лучше результаты лазерной эпиляции. К тому же, лазерная эпиляция быстро и легко справляется с такими большими участками тела как спина, живот и грудь. Каждый человек, который хочет выглядеть ухоженным и привлекательным позаботится о себе вместе с «Mediostar».

Вывод: Неправда, так что, дорогие мужчины, ждем Вас!

Надеемся, эта информация была полезной и поможет решиться на лазерную эпиляцию.

Вам точно понравится у нас!
post image